Италия: письма к Джульетте

Говорят, шекспировская героиня исполняет просьбы влюбленных. Хочешь проверить? Тогда отправляйся в Италию!

Священник Валентин жил в III веке в Римской империи. По легенде, он тайно венчал влюбленных, за что и был приговорен к казни. Уже в тюрьме он влюбился в дочь надзирателя и отправил ей признание — валентинку. Святой был казнен 14 февраля и похоронен в городке Терни. Поклониться его мощам приезжают влюбленные со всего мира!

Верона: балкончик Джульетты

Италия стала родиной не только святого Валентина, но и одной из самых знаменитых влюбленных пар — Ромео и Джульетты.

И хотя сам Уильям Шекспир никогда не бывал в этих краях, считается, что сюжет его книги основан на реальных событиях, происходивших в Вероне. В городе даже сохранился дом, где якобы жила юная героиня! Сегодня это Музей Джульетты, в котором воссоздана обстановка XIV века (входной билет — 3 евро). Здесь ты сможешь выйти на балкон, под которым впервые поцеловались юные отпрыски враждующих семей. Внизу, в маленьком уютном дворике, установлена бронзовая статуя Джульетты. По местному преданию, прикосновение к правой груди скульптуры гарантирует удачу в любви. Другой способ обрести личное счастье — прикрепить записку с пожеланиями на стене для писем.

Рим: фонтан Треви

Итальянская столица пользуется не меньшей, чем Верона, популярностью у влюбленных. Так приятно гулять на фоне впечатляющих «декораций»: роскошных соборов и площадей, древних форумов и Колизея… К фонтану Треви туристы идут, чтобы бросить монетку на счастье. Лестницу на площади Испании выбирают для фотосессии молодожены. А на мосту Fabricio, перекинутом через Тибр, можно повесить замочек на вечную любовь.

Венеция: серенада гондольера

Город на воде — один из самых романтичных в мире. Здесь можно прокатиться по улочкам-каналам на элегантной черной гондоле (стоимость поездки — ок. 90 евро за 45 минут). Закажи на борт шампанское, а серенаду для тебя исполнит сам гондольер. Ваш «кораблик» обязательно будет проплывать под мостом Вздохов. Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся под ним, вскоре поженятся и будут жить счастливо.

В этом году Венецианский карнавал приходится на 14 февраля. Вечером на площади Сан-Марко будет звучать романтическая музыка, а на большом экране — транслироваться признания в любви. Не забудь надеть маску — появляться с «обнаженным» лицом в карнавальные дни не принято.