Вы просматриваете Главная > Покупки > РЫБНЫЙ РЫНОК В КАТАНИИ, СИЦИЛИЯ

РЫБНЫЙ РЫНОК В КАТАНИИ, СИЦИЛИЯ

Здесь есть что-то от атмос­феры восточного рынка. Только с явным привкусом Сицилии, неотъемлемой ча­стью которой является бес­покойная Этна и тень «Крестного отца». Здесь ца­рят неправдоподобные стра­сти, ароматы, запахи и цвета. И звуки – крики торговцев перемешались с металличе­ским звоном гирек и чашек весов. Он считается одним из лучших рыбных рынков во всей Италии. Настоящий рай и одновременно энциклопе­дия для любителей рыбы.

Для местных посещение рынка – это ритуал, почти у каждого есть свой прове­ренный временем продавец, у которого семья закупается уже не в первом поколении. В самом центре рынка нахо­дится прославленная столо­вая – Antica Marina. Простота во всем – бумажные скатерти, бумажные салфетки, но все на удивление чистое, ак­куратное. И никакого рыбно­го запаха! Заказываешь устрицы – и тут же с рынка их приносят.

На стенде мо­жешь выбрать, какую рыбу и как много желаешь. Так ска­зать, никакого обмана тури­стов… Для обеда лучшее время – с часу до трех, когда на рынке жизнь бьет ключом. Столовка работает и вече­ром, но уже не то настрое­ние – рынок закрыт, вокруг темно, толком и не понима­ешь, куда забрел…


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.