Вы просматриваете Главная > Интересные места Италии > Валь-Гардена

Валь-Гардена

Горнолыжный регион Dolomiti Superski, к ко­торому относится Валь-Гардена, – самый боль­шой в мире. По единому ски-пассу можно катать­ся на 12 итальянских курортах, что в целом даёт аж 1220 километров трасс. Новичкам пока столько не нужно, но сама возможность не может не радовать. Тем более что основные лыжные станции, расположенные по периметру так называемой горно­лыжной карусели, позволяют за день объехать весь скальный массив Селла Ронда.

Катание в регио­не в целом несложное: много пологих трасс, а крас­ные и чёрные спуски, как правило, дублируются синими, так что кататься вместе могут даже лыжники разного уровня. Ещё в пользу разнородных компаний и семейного отдыха говорит солнечная погода, панорамы Доломитовых Альп и итальянс­кая кухня, которая нравится всем без исключения.

К вечеру Южный Тироль перестаёт прикидывать­ся Италией и вспоминает о своих австрийских кор­нях: открываются балаганы апре-ски с бойкой му­зыкой, морем пива и шнапса. Особенно много их в Сельве, Санта-Кристина же более тихое место, которое подойдёт для семейного отдыха.

ТРАССЫ: В ДОМАШНЕЙ ЗОНЕ 165 ТРАСС (59 СИНИХ, 93 КРАСНЫЕ, 13 ЧЁРНЫХ) И СНОУПАРК

СЕЗОН: С ДЕКАБРЯ ПО АПРЕЛЬ

СКИ-ПАСС: ОТ €246, ДЕТИ ДО 8 ЛЕТ БЕСПЛАТНО

СНАРЯЖЕНИЕ: ОТ €160

КАК ДОБРАТЬСЯ: ПЕРЕЛЁТ ДО МИЛАНА ИЛИ ИНСБРУКА, ДАЛЕЕ АВТОБУСОМ, РАСПИСАНИЕ И БИЛЕТЫ – DOLOMITIBUS.IT

ПОДРОБНОСТИ: VALGARDENA.IT

Обсуждение закрыто.