Вы просматриваете Главная > Блюда и напитки > Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

Панна-котта – традиционный итальянский десерт, переводится как «варёные сливки». Во Франции похожий десерт называется бланманже.

Понадобится: 250 мл сливок, 150 мл молока, 70 г сахара, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. ванилина.

1. Замочить в 100 мл холодной воды желатин (фото 1).

2. В кастрюлю влить сливки, молоко, до­бавить сахар и ванилин, помешивая, нагреть на небольшом огне почти до кипения, но не кипятить (фото 2).

3. Разбухший желатин поставить на малень­кий огонь, растворить, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.

4. Сливочную смесь снять с огня, влить желатин, хорошо перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа (фото 3).

5. Перед подачей перевернуть панну-котту на тарелку (для этого формочку надо поместить на 5 секунд в горячую воду). Десерт можно украсить ягодами или сладким соусом.

Чтобы приготовить шоколадную панна-котту, надо в кастрюлю к молочно-сливочной смеси добавить 1 ст.л. какао-порошка или 20 г шоколада, далее готовить так же, как и ванильный вариант.

Ещё можно сделать ягодную панну-котту, тогда добавляют 1 – 2 ст.л. ягодного сиропа. А для особен­ных сладкоежек – 1-2 ст. л. сгущённого молока.

Обсуждение закрыто.