Коммуна Форио

Коммуна Форио

Общая площадь 13 км.кв. На территории этого района расположен Термальный парк Посейдон, посетив который Вы сможете искупаться в 25 бассейнах с термальной водой различной температуры. Именно здесь находится большая часть пляжей: Читара, названный по имени греческой богини Читарея, Сан Франческо, Ла Кьяйя. Одно из удивительных мест – это бухта Соржето, где прямо в море бьют подземные горячие источники c термальной водой. Единственный на острове пляж, расположенный среди черных вулканических скал.

Также Форио славится своими знаменитыми винами, производимыми на винодельческом заводе «Янтарные вина». В этой зоне выращивают порядка 50 сортов винограда.

Не упустите возможность посетить ботанический сад Ла Мортелла, созданный леди Сьюзан, женой знаменитого композитора Уильяма Уолтона при содействии архитектора Рассела Пейджа. Тропические оазисы чередуются с уголками камелий, пальмы соседствуют с кедрами. Вы сможете пройти по дорожке по которой гуляла леди Диана во время своего визита на остров. Не забудьте посетить Сады Равино: декоративные водопады, фонтаны, природные скульптуры, великолепная коллекция кактусов. Открыт с 9.00 до заката, в июле и августе с 9.00 до 13.00 и с 17.30 до заката. Закрыт во вторник и в четверг. Цена 10 евро.

Церковь Соккорсо, построенная в 1350 г. в честь святой покровительницы моряков в смешанном византийском и мавританском архитектурных стилях. Деревянные скульптуры святых, вырезанные из цельных кусков дерева, относятся к 17 веку. На алтаре сохранились подлинные полы из керамической плитки, сделанной в 14 в. Именно здесь хранится главное сокровище Искья: деревянное распятие Иисуса Христа, сделанное в Испании в начале 14 в.

На вилле La Colombaia в январе 2004 г. был открыт музей, посвященный жизни и творчеству одного из самых ярких итальянских режиссеров 20 в. Лукино Висконти.