Вы просматриваете Главная > Италия туристическая > Серpара Фонтана

Серpара Фонтана

Самый высокогорный район острова, в котором расположена гора Монте Эпомео (высота 789 м). На вершине Эпомео находится скит Св. Николая угодника, построенный монахинями из ордена Св. Клариссы. Над церковью находится «водный камень», поднимитесь на него и весь остров окажется у вас под ногами. Местечко, наделенное особым обаянием, сохранившее первоначальную архитектуру и жизненный ритм, связанный с многовековой крестьянской культурой.

Именно здесь в баре Эпомео нужно попробовать брускетту (поджаренный кусок домашнего хлеба, на который накладывают порезанные кусочками помидоры, чеснок, базилик, залитые домашним оливковым маслом) и запить это стаканчиком охлажденного домашнего вина из винограда произрастающего на высоте 452 м над уровнем моря.

«Паррачине» — внутри валунов и серо–зеленых туфовых скал местные жители выдалбливали комнаты ниши, в которых скрывались во времена пиратских набегов. Вы можете посетить такой дом–музей, бесплатно, без выходных дней.

Пешеходные прогулки можно совершить по лесу Фразители и Фаланга, здесь можно увидеть диких кроликов, которые раньше в изобилии водились на острове. Сельскохозяйственный район на острове и состоит из 2-х районов: Серрара и Фонтана.

Самые красивые панорамные виды на близлежащие острова: Капри, Вентотене, Понца, а также на изрезанную горными дорогами и высаженными на них виноградниками плодородную Искитанскую землю.

Обсуждение закрыто.