Аренда автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии

Зарубежные поездки по дорогам Европы весьма увлекательное и веселое мероприятие, но они требуют планирования маршрута задолго до поездки, терпения и понимания. Вот что я узнала на прошлой неделе после аренды автомобиля в Италии.

Когда моя подруга и я решили прокатиться на автомобиле из Милана до Флоренции, я предполагала наслаждаться по дороге живописными холмами и полевыми цветами. И подумала, что самая большая проблема для нас это решить, кто будет вести автомобиль, а кто дегустировать великолепное итальянское вино. Мы слышали из народного фольклора о путешествиях на колесах, что вождение в чужой стране – особенно в Италии – это кошмар. И мы были предупреждены о трудностях вождения в столице Италии, поэтому и не планировали посещать Рим. Плюс мы достаточное количество раз видели фильм «Европейские каникулы», чтобы избежать любых неприятностей на дорогах Италии.

Я также имела опыт аренды автомобиля в прошлом году в Швеции, поэтому решила, что Италия не доставит нам с подругой множество волнений. Но то, что произошло по дороге из Милана во Флоренцию, назвать просто кошмаром, будет слишком мягко. Эти итальянцы в автомобилях бешены и непредсказуемы, а когда видят за рулем блондинку просто сходят с ума. Всю дорогу я сжимала руль до синевы в пальцах и страшно волновалась, дорога казалось, что не кончится никогда. Даже подруга, сидящая рядом, напрочь забыла о прекрасных ландшафтах, мелькающих за окном, и переживала не меньше меня, упираясь изо всех сил руками и ногами в бардачок автомобиля. И когда мы, наконец, добрались до своего отеля во Флоренции, мы просто рухнули в кровати и не могли прийти в себя более трех часов. И только на следующий день красивейшая Флоренция позволила нам забыть о кошмарах поездки. А после обеда нам с подругой пришла мысль составить и опубликовать несколько советов для тех, кто хочет арендовать автомобиль в Италии.

1. Языковые барьеры в Италии гораздо сложнее, чем вы думаете.

Единственное, что действительно не вызывает сомнения это знак STOP на дорогах Италии. Другая важная информация на дорожных знаках только по-итальянски, по большей части сокращенно, что может быть сложно интерпретировать, используя карманный словарь, пока вы несетесь со скоростью 100 км в час по шоссе. Если вы не владеете языком страны, то прежде чем взять в аренду автомобиль в Италии, попробуйте изучить нескольких ключевых слов, например «выход», «платные», «направо» и «налево».

2. Вторые пилоты делают езду более комфортной.

Чтение названия улиц по-итальянски, наблюдение за пешеходами, оплата за платные автодороги – все это, а также психологическую поддержку взяла на себя моя подруга, которая выполняла обязанности штурмана и второго пилота. Для меня это стало одним из ключевых преимуществ во время моей поездки из Милана до Флоренции. Индивидуальные поездки на арендованном авто более целесообразны для амбициозных типов, владеющих итальянским языком.

3. Овладейте топографическим ориентированием.

Даже автомобиль, оснащенный GPS, или компаньоном в роли второго пилота, не всегда способствует правильному ориентированию на незнакомой местности. Прежде чем отправиться в путешествие на автомобиле, тщательно изучите карту дорог и правильно определите свое местонахождение. В большинстве итальянских городов, например, исторические центры закрыты для водителей без специальных разрешений. Если вас поймает полиция Италии в одной из этих зон, то вы заплатите внушительный штраф. Путешествие на автомобиле является гораздо более приятным в Италии за пределами города, поэтому выяснить самый быстрый способ выйти из этих городских центров станет хорошей идеей.

4. Приготовьтесь платить гораздо больше за топливо.

Аренда автомобиля в Италии может показаться доступным вариантом, особенно для тех путешественников, которые хотят насладиться сельскими пейзажами, ведь железнодорожные билеты в хорошем купе стоят более 200 евро из города в город. Но имейте в виду, что стоимость топлива высока в Италии. В самом деле, мы заплатили больше, чем € 70 за бензин для нашего арендованного Mercedes, который был по стоимости аренды, налогов и сборов в верху списка в фирме, предоставляющей автомобили в аренду в Италии .

5. Следите за своими вещами в Италии!

Не в последнюю очередь я хотела бы отметить, что даже в закрытом автомобиле не оставляйте свои вещи. Милан уже в первый день встретил нас враждебно. И даже внутри офиса по прокату автомобилей лучше пристально следить за своими вещами. Я говорю, исходя из собственного опыта. Кредитные карточки, кошелек и цифровые камеры моей подруги были украдены, пока мы были в офисе фирмы по аренде автомобилей в Милане. Мы отвлеклись, выбирая автомобиль, и в это время у моей подруги стащили сумочку, не смотря на камеры видеонаблюдения. Затем мы имели возможность познакомиться с красивым итальянским офицером полиции и деньги с карточки не пропали, подружка заблокировала счет, но осадок остался. И настроение перед поездкой было испорчено.